お弁当日記 170515
1667 鮭炒飯
今日は簡単炒飯メニューです。
じつはジャーのご飯が少し古くなって…
そのまま使うのはどうかなと。
だから手抜きメニューというより、在庫処理みたいな感じです。
まあ、食材を細かく切って炒めるだけなので手抜きメニューですけどね。
鮭、ネギ、人参、ホウレン草、シメジ。
いつもは焼き鮭をほぐして使いますが、今回は生を切って使ってみました。
普通に塩胡椒、仕上げに醤油でもよかったのですが、ちょっと変わった味付けに。
フライパンにオリーブオイル温め、具材を炒めてます。
粒マスタードとマヨネーズで味付け。
ご飯を入れる時にパセリとバジルも。
香りと隠し味はバターとウスターソースです。
個性派炒飯というよりピラフっぽいかな。
では、行ってきます。