お弁当日記 170515

1667 鮭炒飯

今日は簡単炒飯メニューです。

じつはジャーのご飯が少し古くなって…

そのまま使うのはどうかなと。

だから手抜きメニューというより、在庫処理みたいな感じです。

まあ、食材を細かく切って炒めるだけなので手抜きメニューですけどね。

鮭、ネギ、人参、ホウレン草、シメジ。

いつもは焼き鮭をほぐして使いますが、今回は生を切って使ってみました。

普通に塩胡椒、仕上げに醤油でもよかったのですが、ちょっと変わった味付けに。

フライパンにオリーブオイル温め、具材を炒めてます。

マスタードとマヨネーズで味付け。

ご飯を入れる時にパセリとバジルも。

香りと隠し味はバターとウスターソースです。

個性派炒飯というよりピラフっぽいかな。

では、行ってきます。